Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
28/09/1998 |
Data da última atualização: |
25/01/2023 |
Autoria: |
SILVA, F. T. |
Afiliação: |
FERNANDO TEIXEIRA SILVA, CTAA. |
Título: |
Manual de produção de manteiga. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: BNB; Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1996. |
Páginas: |
16 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Programa de Difusão de Tecnologias Agroindustriais Alimentares do Nordeste BNB - ETENE. Projeto Núcleos de Difusão de Tecnologias Agroindustriais Alimentares Embrapa CTAA. |
Conteúdo: |
Processo de fabricação. Desnate natural, mecânico. Filtração do creme, tratamento do creme. Estocagem do creme. Padronização. Neutralização. Pasteurização. Resfriamento. Maturação natural, artificial. Batedura. Lavagem da manteiga. Salga da manteiga. Malaxagem. |
Palavras-Chave: |
Agroindústria rural; Producçã; Programa de Difusão de Tecnologias Agroindustriais Alimentares do Nordeste BNB ETENE; Projeto Núcleos de Difusão de Tecnologias Agroindustriais Alimentares Embrapa CTAA. |
Thesagro: |
Alimento; Gordura láctea; Indústria agrícola; Laticínio; Manteiga; Processamento; Produção; Produto de origem animal; Produto derivado do leite; Receita; Tecnologia de alimento. |
Thesaurus Nal: |
Animal products; Butter; Dairy products; Food processing; Food technology. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/118248/1/manual-de-producao-de-manteiga.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |